Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

гардеробная на заказ

лучший блог на wordpress

08 Мар 2019, 17:03
Тема дня
673
Расчет дверей шкафа купе!

То для дверей выше 2,75 м придется купить уже 4 палки бокового профиля в два раза больше. По плавности хода и бесшумности она несколько проигрывает более дорогому Коммандору.

В продаже имеется множество оригиналов и аналогов немецкой системе Raumplus с характерной узнаваемой формой бокового профиля закрытой (симметричной, H) или открытой (асимметричной, С).

При выборе изделий в первую учитывайте возможности площади жилого помещения. В этой конструкции можно хранить различные вещи: одежду, обувь и другие дополнительные аксессуары.

А вот ширина вставки будет разная для открытого и закрытого профиля (С и H, на примере Аристо).

Для того, чтобы рассчитать внутреннее заполнение двери купе обратите внимание на разрезы горизонтальных верхнего,  нижнего соединительных профилей, а также горизонтального разделителя. Если вставка стекло, то по ширине еще откидываем по 2 мм на сторону на уплотнитель. Фактически в пределах 30-50 мм возможно «завести» дверь в трек и отрегулировать ход.

Как рассчитать размеры сборной вставки Если внутренняя вставка створки купе не единая, а сборная, то при расчете вставок нужно учитывать толщину алюминиевого горизонтального делителя и толщину уплотнителя, если используется стекло. Расчет ширины дверей купе, при расчете ширины двери купе, ширина двери купе должна получиться такой, чтобы был перехлест дверей на ширину ручки.

Близкое расположение роликов на створке относительно друг друга может спровоцировать периодическое выпадение двери из направляющих в процессе эксплуатации. Если расположить двери в шахматном порядке, то число перекрытий изменится! Поэтому прозрачное наполнение по нижнему краю лучше не делать сквозь него будет просвечиваться установочные площадки нижних роликов.

Если добавляете горизонтальный разделитель, то, как видно из чертежа профиля необходимо дополнительно откидывать 2 мм на толщину перегородки разделителя. Рассмотрим расчет дверей купе на примере алюминиевой системы Raumplus, родоначальника всех остальных систем, которые если и отличаются, то незначительно.

Стекло и зеркало толщиной 4-5 мм обрамляется уплотнителем.

Если шкаф планируется делать выше лучше выделить отдельную антресоль. Формулы расчета всех длин профилей для каркасной двери-купе Аристо в табличной форме будут следующие: Для всех остальных каркасных систем купе ого вида (Версаль, Сенатор.д.) расчеты будут производиться по тому же принципу.

Шаг 2 расчет ширины дверей купе. На показатель высоты оказывает влияние наличие верхнего элемента шкафа крышки.

Ширина заполнения двери купе из стекла длина горизонтального разделителя 2*8 мм 2*2. Если будут получены одинаковые параметры, то не будет трудностей. Вставка лдсп/стекло/лдсп примерно одинакового по высоте размера.

Верхняя направляющая не позволит выскочить роликам дверей купе.

Расчет заполнения двери купе по высоте.

Но обязательно профиль одной створки закрывает поверхность профиля другой, при этом полностью не заслоняя материал заполнения створки. По убеждению многих мебельщиков, российская система Аристо оптимальна в отношении цены и качества для сборки дверей купе. Если принято решение встроить две двери, перехлест будет один и ширина дверей.

Иногда дополнительно для укрепления полотна применяется профиль из алюминия, тогда стоит вычесть.



МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Все права защищены © 2017.


Реклама:
гардеробные на заказ